Camerún vs Nueva Zelanda: aquí todos los detalles del partido

Un empate a 1 gol no era suficiente para que Camerún y Nueva Zelanda lograran un lugar en los octavos de final de la Copa Mundial Femenina y con frustración de la competición parecían despedirse, pero al minuto 5 del agregado, Ajara Nchout, le dio el triunfo a Camerún, su segundo gol del juego.

Esto dejó sin chance a las argentinas que esperaban un empate para saber si clasificaban como uno de los mejores terceros. Camerún según la FIFA, ya clasificó como uno de los mejores terceros, al desplazar por solo un gol más anotado a Nigeria que tenía la misma diferencia de goles.

Al minuto 80 un error garrafal de la defensora camerunesa Aurelle Awona al intentar rechazar un centro, depositó el balón en su propia puerta, propiciando así la igualada de las acciones a 1 entre Camerún y Nueva Zelanda.

Al minuto 59 la camerunesa Ajara Nchout recibió un pase dentro del área y definió con pierna izquierda hacia el lado derecho de la arquera para darle la ventaja a su equipo ante Nueva Zelanda.

Las africanas al minuto 63 tuvieron una gran oportunidad de ampliar el marcador luego de tres remates seguidos a quemarropa que acabaron en paradas de la guardameta rival.

Durante la primera parte del juego en el Stade de la Mosson de Montpellier y Camerún y Nueva Zelanda no se hicieron daño. En blanco estuvo el marcador aunque las africanas ejercieron mayor presión en el arco rival pero las de Oceanía resistieron con solidez, con varias salvadas de su arquera Erin Nayler.

Le faltó claridad a Camerún para concretar jugadas de gol gracias a una férrea defensa neozelandesa en el primer tiempo. Aunque al final de la primera mitad Nueva Zelanda inclinó a su favor la posesión del balón no ha podido lograr su primer gol del torneo.

Camerún y Nueva Zelanda necesitaban una victoria con goleada para poder tener la oportunidad de avanzar como uno de los de los cuatro mejores terceros lugares. Con una primera fase que las vio perder contra Canadá y Holanda, dependían de este juego para mantenerse con vida.

Fue la segunda participación de Camerún en una Copa Mundial Femenina, luego de pasar a la Ronda de los 16 en su debut de 2015. En contraste, fue la quinta vez que la selección Nueva Zelanda estuvo en el campeonato, aunque nunca ha ganado un partido.

El partido en el Stade de la Mosson fue la primera vez que Camerún y Nueva Zelanda se enfrentaron en una Copa Mundial Femenina, aunque se encontraron en los Juegos Olímpicos de Londres 2012. En esa ocasión, Nueva Zelanda ganó 3-1.