Futbol

Copa Mundial: Australia sorprende a Dinamarca 1-0 y clasifica a octavos

Los Socceroos pasaron a la segunda ronda por segunda vez en su historia.

Telemundo

DOHA - Australia estará en los octavos de final del Mundial. Y todo gracias a un tanto de Mathew Leckie a los 60 minutos que le dio la victoria el miércoles por 1-0 sobre Dinamarca en el estadio Al Janoub de Al Wakra en la Copa Mundial Catar 2022.

Es la segunda vez que los Aussies llegan tan lejos en el torneo. La primera fue en Alemania en 2006.

Fotos del Día 11: Copa Mundial de la FIFA Catar 2022

Leckie recibió la pelota en el centro del campo e inició una carrera que acabó en un tiro con la izquierda que el arquero danés, Kasper Schmeichel, no pudo atajar.

Australia terminó segunda en el Grupo D con 6 puntos por detrás de Francia, que también sumó seis pero tenía mejor diferencia de goles.

El mediocampista Mathew Leckie se escapó solo y a pura finta hizo un golazo que le dio la ventaja a los Socceroos sobre Dinamarca. Mira el video.

Para ver el resultado de Túnez vs. Francia, haz clic aquí.

Australia arrancó el segundo tiempo con más dominio y en el minuto 47', llegó al arco, con un disparo que salió elevado.

Australia aprovechó las imprecisiones de Dinamarca y se adueñó del juego en ambos costados de la cancha.

El portero Ryan se estiró para salvar un buen intento de Dinamarca desde la banda derecha. Mira el video.

Y llegó el golazo con un disparo de Leckie desde el área al palo izquierdo del arquero que nada pudo hacer, poniendo el marcador 1-0 a favor de Australia, lo que le dió la clasificación a octavos.

El partido se planteó de manera pareja en los primeros minutos del primer tiempo. En el minuto 2', Australia llegó con peligrosidad al área de los daneses.

En el minuto 6', los europeos metieron presión con un pase que terminó en las manos del arquero australiano y las cosas cambiaron.

Dinamarca se adueñó de la pelota en el primer tiempo y en el minuto 11 estuvo muy cerca de convertir con un zapatazo que el arquero desvió al córner.

Al promediar el primer tiempo, la cancha se inclinó hacia el arco de Australia, donde llegó Dinamarca desde los costados y con peligrosidad, especialmente de la mano de Eriksen, por el lado izquierdo.

Pero las cosas cambiaron en el segundo tiempo, con una Australia que fue al frente.