Futbol

Copa Mundial: Croacia deja afuera a Brasil en los penales y pasa a las semifinales

Los europeos jugarán su pase a la final con el ganador de Argentina y Países Bajos.

Telemundo

Croacia le ganó a Brasil 4-2 en los penales y pasó a semifinales tras el partido que jugaron en la Copa Mundial de la FIFA 2022, en el estadio Education City, en Doha, al arrancar los cuartos de final.

Croacia dió vuelta el partido desde los 11 pasos. El primero en patear el penal fue el croata Vlasic y convirtió mientras que el arquero croata le atajó el penal a Rodrygo. Livakovic metió el segundo y Brasil hizo lo propio de la mano de Casemiro.

Croacia le ganó a Brasil por penales tras empatar 1-1 después de 120 minutos. Mira el video.

Modric metió el tercero para Croacia. Y Pedro metió el tercero para Brasil. Orcic pateó el cuatro penal para Croacia y lo metió. Y en el cuarto disparo de Brasil, Marquinhos dio en el palo por lo que Croacia le ganó a Brasil 4-2. Y jugará la semifinal con el ganador de Argentina y Países Bajos.

Al término del tiempo reglamentario, Brasil y Croacia fueron al alargue con el marcador 0-0. Brasil comenzó el alargue metiendo presión, forzando los pelotazos de Croacia.

Petkovic puso el 1-1 para Croacia cuando faltaban apenas 3 minutos del tiempo extra para el final del partido. Mira el video.

Y en el último minuto del primer tiempo del alargue, y tras recibir un pase en el área, Neymar se abrió hacia la derecha, dejó atrás al arquero y metió disparo que marcó el 1-0 a favor de Brasil.

Pero Petkovic, que había ingresado como suplente, recibió un rebote en el área y metió el disparo que terminó en la red del arco de Arlisson, dejando el marcador 1-1.

El jugador del PSG puso el 1-0 para su selección en el primer tiempo extra del partido de cuartos de final ante Croacia. Mira el video.

Tras el gol, y ya en el segundo tiempo del alargue, Croacia despertó y metió presión.

El segundo tiempo tuvo acciones de ida y vuelta con llegadas en ambos arcos. Aunque Brasil tuvo más llegada lo que mantuvo ocupado al arquero croata, Livakovic.

Al promediar el segundo tiempo, Brasil fue el equipo con más certeza en la creación de jugadas de peligro en el área contraria. En el minuto 80, un disparo brasilero terminó en las manos del arquero croata.

La cancha pareció haberse inclinado hacia el arco de Livakovic.

El portero de 27 años es uno de los jugadores clave de la selección croata en los cuartos de final ante Brasil. Mira el video.

En el primer tiempo, Croacia y Brasil trataron de mover la pelota hacia el arco contrario con pelotazos que no revistieron peligrosidad aunque con el correr de los minutos, se armaron más jugadas con pases.

Y en el minuto 4', Brasil sacó el primer disparo que terminó en las manos de Livakovic. En el minuto 12, Livisic sacó un débil disparo en el área chica de Alisson que salió desviado.

Fotos del Día 18: Copa Mundial de la FIFA Catar 2022

Croacia recobró más terreno con el pasar de los minutos aunque los dirigidos por Tite también hicieron lo propio por lo que el partido se mostró más interesante.

Neymar sacó un disparo en el minuto 20' que aterrizó en las manos del arquero croata.

El encuentro se mostró parejo en los primeros minutos aunque carente de jugadas con potencial de gol