Copa Mundial de la FIFA Catar 2022

Eliminatorias a Catar 2022: Perú jugará el repechaje ante Australia o Emiratos

Perú había ganado todos los partidos de las eliminatorias en los que llegó a tener dos goles de ventaja en el marcador con 27 precedentes y 27 triunfos y esta vez no sería diferente.

GETTY IMAGES

LIMA, Perú - No hubo sorpresas ni milagros.

Perú venció con facilidad a Paraguay por 2-0 y se quedó con el quinto lugar de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Catar en la última jornada, que le da el derecho a enfrentar en una repesca a Emiratos Árabes Unidos o Australia.

Y aunque Colombia y Chile apretaban por detrás para competir por el quinto lugar, Perú aprovechó su condición de local, las falencias y ausencias de los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto y marcó en dos ocasiones, sin mucha resistencia de la defensa paraguaya, en la primera etapa para sentenciar su posibilidad de jugar la repesca.

Los goles del partido, que le dieron la tranquilidad y el júbilo a los 50,000 hinchas que abarrotaron el Estadio Nacional de Lima llegaron al comienzo y al final de la primera etapa.

En el minuto 5 Gianluca Lapadula abrió la cuenta con un remate con la derecha desde el centro del área por bajo, ante una gran asistencia de Christian Cueva.

Y en el minuto 42 fue Yoshimar Yotún quien amplió la cuenta con un remate con la izquierda desde el centro del área tras un saque de esquina.

El triunfo de Colombia ante Venezuela y la derrota de los chilenos de locales ante Uruguay fueron una simple estadística.

Perú se clasificó a la repesca con 24 puntos, uno más que Colombia.