Rusia

Portugal saca sufrido empate ante Irán y pasa a octavos

Los lusos controlaron gran parte del partido, pero los asiáticos casi lo ganan sobre el final.

No te pierdas la repetición del Irán vs Portugal, lunes 25 de junio, 8:00pmET/5:00pmPT para verlo desde tu computadora o dispositivo móvil haz clic aquí.

Irán estuvo a punto de torcer la historia y dejar afuera del Mundial a la Portugal de Cristiano Ronaldo, que con el empate se clasifica de segunda en el Grupo B.

De esta manera, Portugal se medirá en octavos de final ante Uruguay.

Una genialidad de Ricardo Quaresma cuando se terminaba el primer tiempo le dio a Portugal el 1-0 ante una aguerrida Irán, que le jugaba de igual a igual a los europeos y tuvo chances de ganarlo.

A los 93 minutos, en el descuento, el delantero Karim Ansarifard empató el marcador 1-1 tras un penal a favor.

El volante iraní Vahid Amiri tuvo la victoria en sus pies a los 95 minutos cuando le quedó la pelota casi de frente al arco, apenas a unos metros de distancia de la línea de cal, pero su remate pegó en la parte exterior de la red.

Cristiano Ronaldo podría haber aumentado el marcador a los 52 minutos para los lusos, cuando el VAR le indicó al árbitro que debía cobrar un penal para Portugal. Pero el arquero iraní se lanzó a su izquierda y le tapó el remate.

A los 45 minutos, el habilidoso Quaresma combinó una serie de pases, quedó en el vértice del área y sacó un espectacular remate con la parte externa de su pie derecho que se clavó en el arco de Beiranvand.

A pesar del gol en contra, el penal atajado sirvió como una inyección anímica para los asiáticos, que siguieron amenazando el arco de Rui Patrício.

Un remate de Saman Ghoddos a los 77 minutos se fue rozando el palo del arco portugués.

Portugal dominaba la posesión del balón y tuvo las oportunidades más claras de anotar, pero Irán esperaba agazapada y exponía en algunas contras a la adelantada defensa lusa.

No tardó prácticamente nada Cristiano Ronaldo en tener su primera chance de gol ante Irán, pero al final no pudo aprovechar ninguna.

Apenas a los dos minutos el astro encaró por izquierda y una vez dentro del área sacó un fuerte latigazo que pudo contener el portero Alireza Beiranvand.

Los Príncipes de Persia estaban bien posicionados en la cancha en los primeros minutos, optando por replegarse y tratar de aprovechar alguna ocasión en la que Portugal quedara mal parada para contragolpear.

El volante Joao Mario tuvo una clarísima chance de gol para los lusos a los nueve minutos, cuando un defensa iraní se chocó contra su propio arquero y le regaló la pelota al portugués, que remató por encima del travesaño.

Los primeros 15 minutos fueron un monólogo de Portugal, volcada completamente al ataque, mientras que Irán aguantaba como podía.

Con cerca de un cuarto de partido jugado Irán empezó a calmarse y a salir jugando. Tuvo su primera chance de peligro a los 22 minutos con un tiro libre en la puerta del área lusa que Ramin Rezaeian desperdició.

Irán volvió a tener una clara jugada de gol otra vez de pelota parada a los 33 minutos, cuando Saeid Ezatolahi sacó un fuerte cabezazo en el área portuguesa, pero el remate salió justo a donde estaba posicionado el portero Rui Patrício.

A pesar de su tenacidad, los Príncipes de Persia no lograron el objetivo de clasificar por primera vez en su historia a la segunda ronda, pero se fueron del certamen mostrando pinceladas de buen fútbol y mucha actitud.