Rusia

Uruguay golea a Rusia y cierra como líder de grupo

Los charrúas se medirán en octavos al segundo del Grupo B, y Rusia irá contra el primero.

No te pierdas la repetición del Uruguay vs Rusia, lunes 25 de junio, 4:30pmET/1:30pmPT para verlo desde tu computadora o dispositivo móvil haz clic aquí.

En la calurosa ciudad de Samara, Uruguay dejó fríos a los aficionados rusos que apoyaban a su selección con una contundente victoria 3-0 que los colocó como líderes del Grupo A al cierre de la primera fase.

De esta manera, los sudamericanos enfrentarán a la selección que quede segunda del Grupo B, y Rusia se medirá en octavos de final al primero de ese mismo grupo. Podrían enfrentarse a Portugal y España.

Los rusos, sensación del torneo por sus abultados resultados en sus dos primeros partidos del Mundial, tuvieron su primera probada de lo que significa jugar contra uno de los seleccionados históricos del certamen.

Al primer cuarto de hora del partido los sudamericanos ya vencían por dos goles a los locales. En el segundo tiempo, el goleador Edinson Cavani estiró la pierna para poner el 3-0, la frutilla del postre charrúa.

Con todo a favor, la Celeste le bajó el pie al acelerador en los primeros minutos del segundo tiempo, tratando de controlar la posesión de la pelota sin que le lleguen a su arco.

El gol de Cavani, su primero en el certamen, llegó tras el rebote del arquero Akinfeev por un cabezazo de Diego Godín. El atacante del PSG francés solo tuvo que meter la pierna.

Rusia tuvo una chance de peligro al minuto 74, de las pocas en toda la segunda parte. El delantero Artem Dzyuba enganchó hacia adentro en el borde del área y sacó un fuerte remate que pasó cerca del arco de Fernando Muslera.

Uruguay casi tuvo en un buen contragolpe el tercero, cuando a los 80 Edinson Cavani y Luis Suárez, los tanques uruguayos en el frente de ataque, se lanzaron en velocidad contra los defensas rusos, y por poco concretan el gol pero Cavani no llegó a conectar un pase.

El partido perdía intensidad cuando todavía faltaba casi media hora por jugarse, algo que era de esperarse sabiendo el planteo que normalmente propone el técnico uruguayo Oscar Washington Tabárez. Rusia, por el otro lado, empezaba a sentir el cansancio de correr detrás del balón con uno menos.

Uruguay se fue al entretiempo en una situación ideal: arriba en el marcador, con un jugador más en cancha, y manejando los hilos del partido.

Apenas a los 10 minutos de comenzado el juego, el delantero Luis Suárez puso a la Celeste 1-0 arriba con un golazo de tiro libre.

El delantero del Barcelona clavó un riflazo rasante que sorprendió al portero ruso Igor Akinfeev.

Los locales pudieron haber igualado el marcador apenas dos minutos después, cuando la revelación del seleccionado ruso, Denis Cheryshev, sacó un fuerte remate desde el borde del área que el arquero Fernando Muslero pudo desviar.

Con 20 minutos jugados el partido estaba parejo, trabado en mitad de cancha. Rusia, ante miles de sus seguidores, buscaba agresivamente el empate, pero no lograba llegar con claridad al arco charrúa.

Cerca del cuarto de hora de juego, el despeje de un centro en el área rusa le quedó servida al lateral uruguayo Diego Laxalt, que remató desde el borde del área y tuvo la fortuna de que un desvío metiera la pelota en el arco de Akinfeev.

El volante charrúa Rodrigo Bentancur tuvo en sus pies el tercero de Uruguay, pero el meta ruso le tapó a los 28 minutos un mano a mano.

Rusia no sabía controlar la presión de jugar con un equipo mejor que ellos, que lo superaba en todas sus líneas. A los 36 minutos el lateral ruso Igor Smolnikov se fue expulsado tras una falta a Laxalt.

Si los locales estaban sufriendo con 11 jugadores, con uno menos parecía que el segundo tiempo sería toda una pesadilla. Finalmente solo recibieron un gol más ya que Uruguay reguló su rendimiento durante toda la segunda parte.