Ganadores en categoría sobre silla de ruedas

BOSTON - La estadounidense Tatyana McFadden, en la categoría de competidoras sobre silla de ruedas, ganó su tercer maratón de Boston.

McFadden cruzó la línea de meta en Boylston Street para terminar con registro oficial de 1 hora, 52 minutos, 54 segundos.

McFadden llevaba una camiseta en memoria de Martin Richard, el niño de 8 años, quien fue asesinado en el atentado de 2013.

McFadden, de 25 años, 4 veces atleta paralímpica y también la actual campeona de las competencias de Chicago, Nueva York y Londres. Ella también terminó segunda en el sprint de 1 kilómetro de esquí en los Juegos Paralímpicos de 2014.

1 - Tatyana McFadden (USA) 1:52:54
2 - Wakako Tsuchida (JPN) 1:53:48
3 - Susannah Scaroni (USA) 1:57:21
4 - Amanda McGrory (USA) 1:57:21

Competencia masculina

Marcel Hug de Suiza ganó la carrera en silla de ruedas en la categoría masculina.

Tardó 1 hora 29 minutos y 53 segundos para lograr su primera victoria en Boston. El competidor de 28 años terminó en cuarto lugar el año pasado.

Hug privó a Ernst Van Dyk de su 11ª victoria en el maratón de Boston. Van Dyk es el competidor más condecorado de Boston con 10 títulos.