¡Sorpresa! Qatar remonta y le empata 2-2 a Paraguay

La selección campeona de Asia supo venir desde abajo y sacar un buen punto en su debut.

A puro juego asociado, Qatar sorprendió a todos este domingo al remontar y conseguir un empate 2-2- frente a Paraguay en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Poco tuvo que ver esta nueva versión de la selección paraguaya con las viejas escuadras guaraníes que priorizaban el juego defensivo.

El empate complica a Paraguay de cara a lo que se viene en el Grupo B, ya que se enfrenta el 19 de junio a la necesitada selección argentina, que perdió el sábado contra Colombia.

Con pocos minutos por jugarse, Boualem Khoukhi marcó el segundo para Qatar. Baldazo de agua fría para Paraguay.

Su remate se desvió en el portero Fernández y Juan Rodrigo Rojas terminó metiéndola en propia meta a los 77 minutos.

La remontada catarí la empezó el delantero Almoez Ali a los 68 minutos con un disparo desde el vértice derecho del área paraguaya.

Ni bien arrancó el segundo tiempo, Paraguay marcó un segundo gol a los 51 minutos, pero el tanto fue invalidado por el VAR.

No pasó mucho tiempo cuando Derlis González marcó el 2-0 con un tremendo zapatazo desde afuera del área a los 56 minutos. Allí no había dudas, golazo tranquilizador para los guaraníes.

Qatar, invitada al torneo, mostró un buen despliegue técnico, pero evidenció también su falta de experiencia en torneos de gran calibre.

Con apenas tres minutos de juego, una mano en el área catarí le concedió a Paraguay un penal que el delantero Tacuara Cardozo canjeó por gol para poner rápido el 1-0 a favor de los sudamericanos.

Tras el gol, todo pintaba a que Paraguay podría llegar a encaminarse hacia una goleada, pero los asiáticos mostraron su buena técnica.

A los 16 minutos, el lateral Abdelkarim Hassan puso un centro raso peligrosísimo que el delantero Al Haidos llegó a conectar, pero su remate se fue desviado.

Qatar tuvo al menos otras dos chances muy buenas en la primera mitad, una un disparo potente desde afuera del área y la otra un mano a mano que tapó el portero paraguayo.

El seleccionado anfitrión del próximo Mundial dejó una muy buena impresión en su debut en la Copa América, mientras que Paraguay tendrá que seguir trabajando en varios aspectos si pretende avanzar a la siguiente fase del certamen.

Qatar enfretará en su próximo partido a Colombia, el 19 de junio.