Rusia

Francia derrota a Perú y lo deja afuera del Mundial

La Blanquirroja necesitaba sacar al menos un empate para poder seguir con vida en el torneo.

No te pierdas la repetición del Francia vs Perú, jueves 21 de junio, 4:30pmET/1:30pmPT para verlo desde tu computadora o dispositivo móvil haz clic aquí.

Parecía el deja vu de la jugada que clasificó a Perú al Mundial: Paolo Guerrero frente a un tiro libre con pocos minutos por jugarse y el futuro deportivo de todo un país dependía de lo que hiciera el delantero.

Pero esta vez el destino le dijo que no a los peruanos, que volvían a un Mundial tras 36 años.

A pesar de jugar un buen partido, Perú cayó este jueves 1-0 ante Francia en el Estadio Central de la ciudad de Ekaterimburgo.

Por su parte, Les Bleus mostraron por qué quieren ser candidatos a ganar el certamen.

En los últimos 15 minutos del partido Perú empujó hacia adelante con muchos jugadores pero poca claridad. Ya no llegaba al área con jugadas armadas sino que recurría a los balonazos aéreos que terminaban siendo despejados sin causar demasiado peligro.

Daba la impresión con media hora por jugarse que algo pronto sucedería: o Perú lo empataba o Francia lo sentenciaba con un contragolpe.

Francia le bajó el pie al acelerador con el resultado a favor en los primeros 20 minutos de la segunda parte, y el ingreso de Farfán le dio más fuerza a la delantera peruana, que apretaba buscando el empate.

Una buena triangulación concluyó en un remate de Carrillo que se fue cerca del arco francés. Fue la segunda situación clara de peligro peruana en el segundo tiempo.

No habían pasado cinco minutos de la segunda mitad cuando los peruanos debieron aguantar el grito de gol en sus gargantas. El mediocampista Pedro Aquino sacó un riflazo desde afuera del área francesa que pegó en el travesaño de Hugo Lloris.

Al arranque del segundo tiempo el DT argentino Ricardo Gareca metió al delantero estandarte Jefferson Farfán para buscar el empate.

Perú se fue al entretiempo sabiendo que la derrota 1-0 los dejaba afuera del Mundial.

Una desatención de la estrella peruana Paolo Guerrero derivó a los 34 minutos en el primer gol de Francia.

Guerrero intentó salir jugando detrás de mitad de cancha pero perdió el balón y salió la rápida contra de francesa. Olivier Giroud remató al arco, la pelota se desvió y le quedó servida a Mbappé que no perdonó.

Con media hora de partido jugada, el partido mantenía un ritmo frenético de ida y vuelta con llegadas para ambos.

Perú salió de entrada a buscar el partido, con Paolo Guerrero pivotando bien y abriendo la pelota hacia los costados para descargar más que nada por la derecha con el veloz André Carrillo.

Los primeros cinco minutos fueron un monólogo de la Blanquirroja, mientras que Les Bleus todavía estaban desorientados y tratando de medir las capacidades de los peruanos.

Cuando Perú controlaba el balón, una recuperación de Francia derivó a los 12 minutos en un peligroso remate desde afuera del área de Paul Pogba que se fue apenas desviado del arco de Pedro Gallese.

Unos minutos después Francia mostró que ya estaba calentando motores, y tuvo la más clara del partido en un cabezazo de Raphael Varane que se fue rozando el palo peruano.

De nuevo los europeos tuvieron una clarísima a los 16 minutos.

El centrodelantero francés Giroud le bajó a su compañero Antoine Griezmann una pelota al borde del área que el atacante del Atlético de Madrid remató al cuerpo de Gallese.

Durante un pasaje del encuentro cerca del minuto 20 daba la impresión de que Francia anotaría en cualquier momento, luego Perú pudo aguantar los embates y emparejar el juego.

La chance más clara de Perú la tuvo su delantero estrella Guerrero, pero Lloris le tapó un remate frontal a los 31 minutos.

Fue cuando Perú había recuperado la pelota que cayó el baldazo de agua fría a los 34 minutos por medio de Mbappé.

Con este resultado Francia avanza a octavos de final, mientras que los sudamericanos deben disputar su partido ante Australia sin chances reales de seguir con vida en el certamen.