Rusia

Portugal vence 1-0 a Marruecos, que quiso pero no pudo

Revive el partido aquí, con el golazo del delantero portugués, Cristiano Ronaldo.

No te pierdas la repetición Portugal vs Marruecos, mañana jueves 21 de junio 8PMET/11PMPT. Para verlo desde tu computadora o dispositivo móvil, haz clic aquí.

Portugal venció 1-0 a Marruecos, sin lucir en el campo de juego, con un golazo de cabeza del astro, Cristiano Ronaldo, en el partido jugado el miércoles en el estadio Luzhniki en Moscú.

El segundo tiempo arrancó con un Portugal metiendo presión adelante pero fue cediendo terreno a Marruecos presiona en el área contraria en el partido que disputan en el estadio Luzhniki en Moscú con el marcador a favor de los portugueses 1-0.

En el minuto 50, Ronaldo había recibido un pase perfecto, pero le pegó tan mal a la pelota que el balón terminó en la tribuna.

Marruecos respondió con garra, especialmente en la delantera, con varias y claras jugadas de gol ante el arco de Rui Patricio.

A medida que pasaban los minutos, Portugal perdía brillo y Marruecos presionaba desde la mitad de la cancha, llegando al área portuguesa con peligro de gol.

El cuarto gol de astro portugués en este Mundial de Rusia, que lo convirtió en el máximo goleador a estas alturas del torneo, llegó en el minuto 4.

Portugal aventajó uno a cero a Marruecos al cabo del primer tiempo en Moscú. Cristiano Ronaldo abrió el marcador ante Marruecos a los cuatro minutos del inicio del partido con un golazo que puso el marcador 1-0 en el encuentro que se disputa en el estadio Luzhniki.

Portugal, con un imparable Ronaldo, dominaba las acciones al inicio del partido, aunque impreciso, ante un Marruecos que intentaba: en el minuto 11, un cabezazo de un delantero marroquí terminó en las manos del arquero postugués.

Marruecos quiso pero no pudo y su ataque cobró fuerza, en el segundo tiempo con hombres que movían la pelota. Mientras, Portugal dominaba la posesión del balón; no obstante con falencias a la hora de armar jugadas.

A los 30 minutos, la barrera marroquí le tapó un bombazo de tiro libre a Ronaldo.

El arquero Mohamedi sacó un manotazo salvador al minuto 38 del primer tiempo ante un disparo de un delantero portugués, tras un pase de Ronaldo.

Portugal volvió a la carga este miércoles con la sensación que superó el obstáculo más complejo en el Grupo B, España, y que debe encarrilar su clasificación a octavos de final en los dos partidos que la quedan.

Cristiano Ronaldo firmó un rendimiento excepcional en Sochi, en el mejor partido del Mundial hasta ahora, sellada con una exquisita definición de tiro libre sobre el final.

Fue la tripleta número 51 en la carrera de Cristiano, convirtiéndose además en el cuarto jugador que anota en cuatro copas mundiales distintas.

Aunque en teoría afrontan la parte más fácil de su calendario en Rusia, los lusos no se fían con los marroquíes.

Marruecos llegó tocado. Un autogol del delantero Aziz Bouhaddouz les hundió en la derrota 1-0 ante Irán. “Dado que perdieron el primer partido, Marruecos dará todo lo que tiene. No tienen otra alternativa”, advirtió el delantero André Silva, jugador del Milan italiano.

El error de Bouhaddouz estropeó otro gran despliegue de la defensa marroquí. Comanda por Mehdi Benatia, el central de la Juventus, el conjunto del norte de África acumuló seis partidos en los que no encajó goles en las eliminatorias mundiales.

Habría que remontarse a noviembre de 2015 para encontrar la última vez que un jugador rival les anotó un gol, convertido por Guinea Ecuatorial.

Cristiano y Benatia se encontraron frente a frente hace poco, en la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones.

La eliminatoria parecía encaminarse a una prórroga. Pero Benatia empujó a Lucas Vázquez en la espalda, se pitó un penal y Cristiano lo transformó para que el Madrid avanzara en su marcha a una 13ra Copa de Europa, una cantidad récord.

Fue un desenlace polémico en la capital española, con el arquero juventino Gianluigi Buffon expulsado por su furibunda reacción contra el árbitro.

Es la segunda vez que se enfrentaron en un Mundial. En el anterior, el de México 1986, Marruecos se impuso 3-1 en Guadalajara.

El resultado decretó la eliminación de Portugal y Marruecos hizo historia al convertirse en el primer equipo africano en avanzar a la segunda ronda de un Mundial.