Rusia

Nigeria derrota 2-0 a Islandia y Argentina lo celebra

La victoria de los africanos pone en sus manos el pase a octavos si le ganan a la Albiceleste.

No te pierdas la repetición del Nigeria vs Islandia, viernes 22 de junio, 4:30pmET/1:30pmPT para verlo desde tu computadora o dispositivo móvil haz clic aquí.

Nigeria sacó un contundente triunfo 2-0 este viernes ante la aguerrida Islandia en el estadio de Volgogrado que pone en sus manos la chance de clasificarse a los octavos de final.

El primer gol de Nigeria no solo puso adelante a los africanos, sino que obligó a los islandeses a cambiar su esquema e ir a buscar el partido, lo que dejó muchos espacios para que los nigerianos explotaran su velocidad.

Con la cancha abierta, Musa recibió un pase al vacío, sobrepasó a los defensas islandeses para quedar frente a frente con el portero y poner con un remate fuerte el 2-0 a los 75 minutos.

Los Vikingos ya no se sentían cómodos con el cambio de plan y lo sufrieron durante gran parte del segundo tiempo.

A los 49 minutos el lateral del Chelsea inglés Victor Moses desbordó por derecha, sacó un buen centro, y Musa fusiló al arquero islandés para abrir el marcador.

Islandia pudo haber descontado con 10 minutos por jugarse, pero su capitán Sigurdsson erró el penal concedido con el VAR.

Nigeria tomó por sorpresa a los Vikingos en el primer minuto del segundo tiempo con una salida rápida que dio paso a un remate mordido de Oghenekaro Etebo que controló Halldorsson.

Las Águilas africanas manejaban la pelota al fin de la primera mitad, pero no lograban descifrar el problema que imponía la defensa islandesa. Nigeria no tuvo ni una llegada clara al arco de Hannes Halldorsson en 45 minutos.

Daba la sensación de que si alguno de los dos anotaría, sería primero Islandia.

Con media hora jugada, Nigeria e Islandia no se sacaban demasiadas diferencias en un partido trabado donde ninguno de los dos quería arriesgar demasiado.

Debido al planteamiento táctico de los islandeses, las Águilas de Nigeria no lograban a los 20 minutos sacar ventaja con la velocidad de sus jugadores, sino que intentaban buscar los huecos en la férrea defensa vikinga abriendo el balón hacia los costados.

A pesar de que Nigeria tiene más experiencia en los Mundiales, Islandia lucía más organizada y tuvo las mejores chances en el comienzo del juego.

Los Vikingos fueron los primeros en avisar al arco africano a los dos minutos de juego, con un tiro libre envenenado de Gylfi Sigurdsson que el portero Francis Uzoho pudo desviar.

A los seis minutos volvió a mostrarse el más habilidoso de Islandia, Sigurdsson, con un remate de afuera del área que controló de nuevo Uzoho.

Con este resultado, Nigeria tiene en sus manos la chance de clasificarse a octavos de final si vence a Argentina.

Islandia debe ganarle a Croacia y esperar el resultado del otro partido del Grupo D.

La victoria nigeriana también otorga una bocanada de aire a los argentinos, que podrían clasificarse si le ganan a Nigeria y si Islandia no saca los tres puntos contra Croacia.