Celtics

Celtics vs. Heat: Marcus Smart lo hace todo en la victoria del Juego 2

Los Boston Celtics se recuperaron de su decepcionante derrota en el Juego 1 con una actuación dominante contra Miami Heat en el Juego 2.

Después de perder 10 puntos al comienzo del primer cuarto, los C's superaron al Heat por 35 en los últimos 19 minutos de la primera mitad. Terminaron la mitad arriba 70-45, marcando la ventaja de medio tiempo más grande de la franquicia en la carretera en la historia de la postemporada. Es la primera vez que anotan 70 puntos en la primera mitad de un juego de las Finales de la Conferencia Este o de las Finales de la NBA desde el Juego 1 de las Finales de 1985 contra Los Angeles Lakers.

Los Celtics arruinaron el Juego 1 con un tercer cuarto desastroso, pero esta vez no hubo colapso. Consiguieron una victoria 127-102 para igualar la serie en 1-1.

Jayson Tatum marcó el ritmo de Boston con 27 puntos en la victoria, mientras que Jaylen Brown y Marcus Smart agregaron 24 cada uno. Jimmy Butler anotó 29 puntos y Gabe Vincent aportó 14 en un esfuerzo por perder para Miami.

El Juego 3 en el TD Garden está programado para el sábado a las 8:30 p.m. ET. Aquí están nuestras conclusiones de la victoria de Boston.

Marcus Smart, Al Horford tienen un impacto instantáneo

Los Celtics parecían un equipo diferente con Marcus Smart y Al Horford de regreso el jueves por la noche.

Smart, quien se perdió el Juego 1 por un esguince en el pie, fue la estrella en la victoria de Boston en el Juego 2. El Jugador Defensivo del Año tuvo su impacto habitual en ese extremo de la cancha, pero también fue la clave del éxito ofensivo de los Celtics.

Los C anotaron 28 asistencias en 43 canastas. Smart fue la fuerza impulsora detrás de ese movimiento de pelota de élite, ya que contribuyó con 12 de esas asistencias. También anotó 24 puntos y se perdió por poco un triple-doble con nueve rebotes.

Smart anotó 17 de sus puntos en 17 minutos para ayudar a los Celtics a mantener su ventaja de 20 puntos en la segunda mitad. Se convirtió en el primer Celtic con 20 puntos, 10 asistencias y tres robos en los playoffs desde Rajon Rondo en 2012.

En sus últimos tres juegos, Smart tiene 29 asistencias en solo tres pérdidas de balón.

Los números de Horford no saltan de la hoja de estadísticas, pero el grandote veterano aún marcó la diferencia en su regreso de los protocolos de salud y seguridad. Anotó 10 puntos (4-4 FG) con tres asistencias, un robo y un bloqueo. Su defensa fue un factor importante en la amplia victoria.

Fiesta de tres de Boston

Un aluvión de triples en la primera mitad puso a Miami en un hoyo inicial del que simplemente no pudo salir. Boston disparó 9 de 11 desde más allá del arco en el primer cuarto. Es la primera vez que anotan nueve triples en un primer cuarto en la historia de la franquicia.

Los Celtics terminaron disparando 20 de 40 desde 3. Tatum, Brown y Smart se combinaron para disparar 13 de 25 desde la distancia. Horford y Grant Williams se fueron 2 de 2, y Payton Pritchard fue 2 de 6.

Miami intentó y no pudo igualar la puntería estelar de los Celtics, acertando 10 de 34 (29.4%) en triples. Esa discrepancia significativa terminó siendo la diferencia en la paliza del Juego 2.

Grant Williams, Payton Pritchard brillan desde el banquillo

Cuando Tatum, Smart y Brown no llenaban la hoja de estadísticas, eran Williams y Pritchard los que hacían daño. El dúo tuvo un gran impacto, especialmente durante la racha de los Celtics en la primera mitad.

Williams anotó ocho de sus 19 puntos en sus primeros seis minutos de acción. Acertó 5 de 7 desde el campo y 7 de 8 desde la línea de tiros libres. También agarró 4 rebotes y fue un +37.

Pritchard aportó 10 puntos en 4 de 8 tiros con dos asistencias y un robo en 23 minutos. El escolta de segundo año fue un juego alto +39, uno de los más altos +/- desde el banco en la historia de los playoffs, según StatMuse.