Rusia

Alemania cae ante Corea del Sur y queda eliminada

Es la primera vez que los europeos son eliminados en primera ronda desde 1938.

El seleccionado de Alemania, actual campeón del Mundo, cayó ante Corea del Sur 2-0 y quedó afuera de la Copa Mundial de Fútbol tras un vibrante partido en el estadio de Kazán, Rusia, afectado por el triunfo de Suecia ante México en el mismo Grupo F.

La Copa del Mundo de Rusia se quedó prematuramente sin su actual monarca.

Alemania, que venía de resucitar al sacarle un agónico triunfo por 2-1 a Suecia en el último suspiro, quedó eliminada en las primeras de cambios el miércoles al caer 2-0 ante Corea del Sur.

Cuando se jugaba tiempo de descuento, Kim Young-won se hizo de una pelota mal rechazada tras un tiro de esquina y fusiló a Manuel Neuer, aunque el árbitro asistente levantó la bandera del fuera de lugar. La jugada fue al videoarbitraje y se convalidó el tanto.

Seguidamente un contragolpe que encontró solo al capitán Son Heung-min fue más que suficiente para que el delantero, con la puerta sola porque Neuer estaba adelantado, solo la empujara para el segundo y sentenciar la caída del monarca.

Alemania corre la misma suerte de España hace cuatro años, cuando la selección campeona en Sudáfrica 2010 no pudo sortear la primera ronda del Mundial de Brasil.

Los goles coreanos fueron convertidos por Son Heung-Min en el minuto 96'  y Kim Young-Gwon en el minuto 92'. Es la primera vez que Alemania no pasa de la primera ronda desde 1938.

Alemania, con tres puntos, y Corea del Sur, en cero, necesitaban de un triunfo y combinación de resultados en el partido simultáneo entre México y Suecia, que terminó a favor de los suecos por 3-0.

El arquero alemán Manuel Neuer atajó la oportunidad más clara del encuentro, al desviar un potente disparo de fuera del área por parte de Jung Woo-young, y el conjunto surcoreano no pudo concretar en el contrarremate.

Alemania tuvo una clara oportunidad en el minuto 67' con un cabezazo en el área chica que terminó en las manos del arquero coreano.

Al inicio del segundo tiempo, Corea del Sur arrancó con todo con un pelotazo que terminó en las manos del arquero Neuer. Y con el correr de los minutos, se mostró con sorpresa ante la defensa de los eurpoeos.

Alemania dejó al desnudo su falta de precisión, producto del nerviosismo, mientras la escuadra coreana aprovecha en el contragolpe.

Alemania dominó el partido pero falló en las definiciones en la zona del área. Leon Goretzka falló en un disparo de cabeza en el área que sale desviado, en el minuto 39' del primer tiempo.

Los europeos arrancaron con un dominio en todo el campo de juego y ya generaron un par de jugadas de peligro para el arco coreano, especialmente en el minuto 13' con una llegada de profundidad que terminó con un defensor coreano sacando la pelota al corner.

No obstante el dominio, los alemanes carecieron definición en la zona del área, fuertemente defendida por Corea del Sur.

En el otro partido del Grupo F, México cayó 3-0 ante Suecia, lo que dejó afuera a Alemania.