Rusia

Brasil domina a Serbia y clasifica como líder de grupo

La Canarinha venció 2-0 con claridad a los europeos y jugará en octavos contra México.

No te pierdas el compacto del Serbia vs Brasil, miércoles 27 de junio, 8:00pmET/5:00pmPT para verlo desde tu computadora o dispositivo móvil haz clic aquí.

Brasil hizo los deberes, manejó un partido que había comenzado complicado, aprovechó sus chances y este miércoles venció 2-0 a Serbia para clasificarse a los octavos de final como líder del Grupo E.

Con este resultado, Brasil se enfrentará a México en la segunda ronda.

Lo que no se aprovecha en un arco normalmente se hace en el otro. Y eso fue lo que ocurrió con Serbia, que en su mejor momento sufrió el segundo gol de Brasil.

El defensa Thiago Silva metió un bombazo de cabeza a los 68 minutos tras un tiro de esquina de Neymar.

Serbia tuvo dos chances clarísimas cerca de los 60 minutos, con dos remates de Mitrovic en el área chica de Brasil que no entraron de milagro. Apenas cuatro minutos después el gigante serbio cabeceó una pelota destinada a gol que pudo controlar el meta Allisson.

Empezando el segundo tiempo, Brasil trató de jugar un poco con el marcador a favor y le cedió el balón a los europeos. Los serbios cayeron en la “trampa” brasileña, adelantaron sus líneas, y al primer contragolpe casi sufren el segundo.

Coutinho se lanzó a toda velocidad a los 57 minutos y le metió un pase filtrado a Neymar, que sacó un remate bajo rechazado por el arquero.

Cuando parecía que el partido se le complicaba a Brasil en el primer tiempo, un gran pelotazo de Coutinho dejó a Paulinho solo frente al arquero, que definió de forma excelente para poner el 1-0 ante Serbia.

El primero de los sudamericanos cayó recién a los 35 minutos.

Al término de la primera mitad Brasil logró sortear la pérdida de Marcelo y complicó mucho a los serbios, que debían hacer al menos dos goles para conseguir la victoria que los clasificaba.

El pentacampeón salió de arranque a buscar la victoria y apenas comenzado el juego tuvo una chance clarísima.

A los cuatro minutos tuvo el gol en sus pies el joven delantero Gabriel Jesús, que tras pase de Neymar, quedó mano a mano con el portero Vladimir Stojkovic. El croata pudo desviar el remate.

Con apenas 10 minutos jugados Brasil sufrió un infortunio que podría costarle a lo largo del partido: Marcelo, su lateral izquierdo estandarte, debió salir lesionado por Filipe Luis.

Serbia pudo contener el envión inicial de Brasil, y a los 20 minutos ya mostraba su táctica.

Los serbios, con jugadores de buen pie, apostaban a las contras y los centros desde los costados.

Varios intentos por conectar con su centrodelantero Aleksandar Mitrovic fueron rechazados por el portero brasileño y la defensa, pero los europeos estaban empujando para llegar a la meta contraria.

Neymar tuvo su oportunidad de abrir el marcador a los 25 minutos. Jesus intentó regatear a dos defensas serbios, no pudo, y la pelota le cayó al astro del PSG, cuyo remate fue desviado por Stojkovic.

Con media hora jugada, Brasil estaba lastimando a los europeos por la banda izquierda, donde en más de una ocasión los brasileños quedaron de frente a solo metros del arco.

Jesús volvió a tener el primero a los 29 minutos, pero se tardó demasiado en definir y su remate fue bloqueado por un defensa serbio.